Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В ОП рассказали о попытках иностранного вмешательства в выборы президента России

0 Оставить комментарий

В ОП рассказали о попытках иностранного вмешательстве в выборы президента России

Москва, 13 марта. Наблюдатели фиксируют попытки масштабного иностранного вмешательства в президентские выборы в России. Об этом сообщил замруководителя рабочей группы Общественной палаты России по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Имеет место масштабная иностранная попытка влияния на российские выборы, — заявил Григорьев на пресс-конференции по итогам второго этапа мониторинга нарушений избирательного законодательства. — Один несостоявшийся кандидат создавал псевдоштабы, 81 псевдоштаб, 500 млн рублей на это тратятся. Он оказывает давление на российских избирателей, предпринимаются попытки запутать избирателей, призывает воспрепятствовать физически проведению выборов».

Член ОП рассказал, что граждан призывают записываться наблюдателями, чтобы срывать явку.

«Это призывы к воспрепятствованию выборов. Фактически это легальное прикрытие иностранного вмешательства в выборы», — подчеркнул Григорьев.

Говоря об организации «Голос», признанной в России иноагентом, Григорьев отметил, что они не могут убрать со своей карты нарушений некоторые факты, псевдонарушения. Кроме того, сайт движения работает с территории США.

«Если их сайт контролируется властями США, пусть сделают об этом заявление» — считает Григорьев.

По его словам, «Голос» обманул и собственных наблюдателей, так как не планировал выплачивать им обещанные деньги.

«Это на грани мошенничества», — сказал член ОП. Он призвал движение перейти на позиции нейтрального наблюдения и  отказаться от обмана наблюдателей через заведомо ложные договоры.

Напомним, выборы президента РФ пройдут 18 марта. В них участвуют восемь кандидатов, включая действующего главу государства Владимира Путина.

Автор: Герман Парло
Обсуждаемое