Политика
Депутат Госдумы Евгений Федоров: Мы на грани нового Карибского кризиса
Политика
Путин может выступить со вторым посланием Федеральному собранию до конца года
Следующая новость
Загрузка...

    Депутат Госдумы Евгений Федоров: Мы на грани нового Карибского кризиса

    Депутат Госдумы Евгений Федоров: мы на грани нового «карибского кризиса»

    «Ультиматумом» назвал в эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей депутат Государственной думы РФ Евгений Федоров заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, потребовавшей от России разъяснений в связи с попыткой отравления неизвестно кем экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. 

    «Нам дали сутки на то, чтобы что-то сделать, после чего вводятся некие резкие санкции, говорят о конфискации капиталов и много еще о чем. Это — понятная, заранее предсказанная динамика событий. На войне свои законы, а мы вступили в состояние войны с США, Великобританией и их союзниками. Это произошло после госпереворота в Киеве», — сказал собеседник агентства.

    По мнению Федорова, «они будут постоянно обострять ситуацию, пока не произойдет условный Карибский кризис, после чего мы с ними договоримся на равных».

    «Они все время требуют от нас исполнения их распоряжений. В их мировоззрении мы — просто провинция США, то есть подчиненный объект. И, кстати, это прописано и в нашей Конституции, на что они и ссылаются [имеется в виду часть 4 ст. 15 Конституции РФ, — ФАН]. Для того чтобы у них поломался в головах вот этот образ России — как субъекта, подчиненного США, как часть, цитирую Владимира Путина, американского однополярного мира, должен произойти очень масштабный кризис», — отметил депутат Госдумы.

    Евгений Федоров не сомневается в том, что возникновение такого рода кризисов — процесс закономерный.

    «Кризис — не рукотворное явление, а объективный процесс. Это столкновение наших интересов, интересов возрождающегося суверенного Российского государства, потому что у любого суверена есть границы с победой США над Советским Союзом в 1991 году. Это должно быть какое-то резкое обострение, типа Карибского кризиса, например, после которого наши оппоненты — США, Британия и т. д. до такой степени испугаются, что признают новую реальность восстановленного, равного себе субъекта под названием Российская Федерация. Они не могут от этого отвертеться — ситуация будет эскалироваться, пока этого не произойдет», — полагает собеседник ФАН, оговариваясь при этом, что тогда, в 1962 году, многие испугались не только в Америке, но и в  Советском Союзе.

    При этом Федоров убежден в том, что в нашей стране сложившаяся ситуация пойдет на пользу.

    «Другое дело, что это — только начало испытаний, которые мы должны пройти полностью, так, как прошли его наши деды в 1962 году», — заключил собеседник ФАН.   

    Автор: Наталья Макеева