Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия не использует химоружие: простые сирийцы рассказали ФАН, зачем США пытается обвинить Дамаск

0 Оставить комментарий

Сирия не использует химоружие: простые сирийцы рассказали ФАН, зачем США пытается обвинить Дамаск

США и ряд стран Запада пытаются через совместный механизм расследований ООН-ОЗХО обвинить Башара Асада в применении химоружия против населения Сирии. Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) узнал, что сами сирийцы думают об этом.

Люди на улицах в подконтрольных законному правительству районах города Хасака сходятся во мнении, что США совместно с боевиками антиправительственных вооруженных группировок пытаются сфабриковать обвинение, чтобы использовать его как оправдание для атаки по правительственным войскам и, как следствие, срыва успешного наступления САА на позиции исламистов в Восточной Гуте.

«Всегда, когда сирийская правительственная армия успешно наступает, мы слышим это враньё, — говорит один из жителей Хасаки. — Но, несмотря на попытки США и сионистов, мы — со своей армией и Башаром Хафезом Асадом — победим».

Другой сириец, с которым поговорил корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН), также убежден, что САА не использует химическое оружие:

«Против Сирии воюют 100 стран, и если бы мы использовали химическое оружие, то кризис закончился бы в первый день. Но мы против этого. А что касается победы сирийской арабской армии, то мы с САА и за то, чтобы правительственные войска сильно били террористов не только в Восточной Гуте, но еще и по всей Сирии. Я, как житель Хасаки, хочу обратиться к жителям Восточной Гуты, мы ваши братья, выходите из Восточной Гуты, потому что есть возможность. САА победит. Наше руководство — мудрое!».

Напомним, как заявил Генштаб Вооруженных сил РФ, после провокации в Восточной Гуте США хотят обвинить Дамаск в химатаке, якобы предоставив «доказательства» массовой гибели населения. Однако у российской стороны есть достоверные данные о подготовке боевиками инсценировки якобы применения отравляющих веществ сирийскими правительственными войсками.

Автор: Мохамад Жарбуа