Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

НАТО отреагировала на обвинения Мэй в адрес России по делу Скрипаля

0 Оставить комментарий

НАТО отреагировала на обвинения Мэй в адрес России по делу Скрипаля

Брюссель, 13 марта. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг после антироссийских обвинений премьера Британии Терезы Мэй по делу Скрипаля рассказал о сотрудничестве альянса с Лондоном в расследовании отравления экс-полкновника ГРУ и его дочери.

Он также заявил, что в организации  обеспокоены данными о применении нервно-паралитического вещества военного назначения в Солсбери. Его использование Столтенберг назвал ужасным и недопустимым.

«Великобритания является очень весомым союзником, и этот инцидент вызывает большое беспокойство в НАТО. Альянс находится в контакте с британским руководством по этому вопросу», — сказал генсек НАТО.

Как сообщалось ранее, с завуалированными обвинениями в адрес Москвы Мэй выступила в парламенте Великобритании. По ее словам, аналитики военной научно-технической лаборатории в Портон-Дауне пришли к выводу, что РФ якобы ранее производила нервно-паралитическое вещество, которым был отравлен Скрипаль и его дочь Юлия.

Заявление британского премьера в беседе с ФАН прокомментировал политолог Владимир Корнилов. По его мнению, последствия этого скандала будут еще годы (если не десятилетия) отравлять отношения стран. Эксперт отметил, что британские политики и СМИ моментально «раскрыли» это отравление, при этом уже через несколько дней стали подтягивать за уши «мотивы» под версию о причастности России.

«Тот факт, что Москве не было никаких причин сначала выдавать предателя, а затем ждать годы, чтобы так шумно его устранить, англичан совершенно не смущает. Зато когда посольство России напомнило им, что Скрипаль был агентом МИ-6, начался дикий крик о «конспирологической теории» и желании России «замутить воду», — добавил Корнилов.

Автор: Алексей Громов