Новости Сирии
США могут нанести новый военный удар по Сирии — военный эксперт
Весь мир
Меркель в разговоре с Путиным высоко оценила усилия по деэскалации в Идлибе
Следующая новость
Загрузка...

    США могут нанести новый военный удар по Сирии — военный эксперт

    США могут нанести новый военный удар по Сирии — военный эксперт

    Власти Соединенных Штатов готовы к новым действиям в Сирии, об этом заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

    «Мы также предупреждаем любую страну, которая хочет навязать свою волю путем химических атак и невыносимых страданий, в особенности это касается сирийского режима: Соединенные Штаты по-прежнему готовы действовать, если это необходимо. Это не тот путь, который мы предпочитаем, но это путь, который, как мы показали, мы выберем. И мы готовы вновь выбрать его», — сказала американский дипломат.

    Хейли отметила, что после якобы химической атаки в Хан-Шейхуне Штаты сделали «успешный удар по сирийской авиабазе», поскольку, по их мнению, Совбез ООН «не смог принять меры».

    США могут нанести новый военный удар по Сирии — военный эксперт

    Подчеркнем, что Москва и Дамаск неоднократно отмечали, что все обвинения Вашингтона по поводу химатак — голословные. США за все это время так и не смогли предоставить реальные доказательства того, что сирийские военные использовали химическое оружие.

    Агрессивная политика

    Военный и политический эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что обвинения в изготовлении оружия массового поражения уже не первый раз становятся аргументами Вашингтона для осуществления своей агрессивной внешней политики. Химическое оружие было предлогом для агрессии Запада против Ирака, которая в итоге привела к подъему терроризма на Ближнем Востоке. Все обвинения против Багдада оказались фальсификацией, за которую американское руководство никакой ответственности не понесло и нести не собирается.

    «Три года назад США уже намеревались провести прямую агрессию против Сирии, используя газовую атаку, проведенную в реальности боевиками в Восточной Гуте, как доказательство того, что правительство Асада использует отравляющие вещества в боевых действиях. Встретив противодействие со стороны России, Вашингтон вынужден был временно отступить и оккупировал часть Сирии лишь некоторое время спустя под предлогом борьбы с террористами.

    Эта предыстория позволяет понять, что американцы сейчас занимаются тем же самым, что и раньше: попытками оккупировать новые территории, аргументируя это необходимостью борьбы с распространением оружия массового поражения. США не утруждают себя даже изменить содержание своих доводов и претензий, просто изменяя их время и адресат. Такая откровенная прямолинейная ложь, повторяющаяся от раза к разу, говорит об определенной деградации в бывших до этого довольно убедительными пропагандистском аппарате и дипломатическом прикрытии американской агрессии», — пояснил Сергей Простаков.

    США могут нанести новый военный удар по Сирии — военный эксперт

    По словам эксперта, военная и техническая мощь США пока позволяет им проводить экспансионистскую внешнюю политику, используя самые неправдоподобные версии и предлоги. К тому же теперь стало окончательно понятно, что террористические формирования в Восточной Гуте действуют в интересах в первую очередь Вашингтона, не останавливаясь даже перед применением газовых атак.

    «США, отметившись ковровыми бомбардировками и другими жестокостями по отношению к мирному населению при штурме Мосула и Ракки, стремятся использовать в своих целях и террористов, применяющих отравляющие вещества против обычных граждан. Поэтому если с военной мощью у американцев пока дела обстоят вполне удовлетворительно, то моральный облик их властей выглядит ужасно. Нельзя исключать, что США могут нанести новый военный удар по Сирии», — резюмировал Сергей Простаков.

    США могут нанести новый военный удар по Сирии — военный эксперт

    Как ранее сообщала «Газета.ru», в министерстве иностранных дел Сирии рассказали о планах боевиков устроить фальшивую химическую атаку.

    Автор: Илья Муромский