Политика
РФ не производит газ «Новичок», которым отравлен Скрипаль — сенатор
Политика
В Вашингтоне призвали Россию не вводить контрсанкции в области ядерного нераспространения
Следующая новость
Загрузка...

    РФ не производит газ «Новичок», которым отравлен Скрипаль — сенатор

    РФ не производит газ «Новичок», которым отравлен Скрипаль — сенатор

    Москва, 13 марта. Сенатор Игорь Морозов заявил, что РФ не только прекратила производство газа «Новичок», но и уничтожила все его запасы. Это подтверждено международными наблюдателями Организации по запрещению химоружия (ОЗХО), подчеркнул он.

    «Россия не только прекратила выпуск нервно-паралитических газов, в том числе «Новичка», но и полностью уничтожила все их запасы. Это было сделано в соответствии с международными соглашениями под контролем международных наблюдателей ОЗХО», — цитирует слова Морозова агентство РИА Новости.

    Морозов также напомнил, что последний килограмм боевых отравляющих веществ в РФ был уничтожен в сентябре 2017 года. Производство химоружия было остановлено еще в 90-х годах.

    Тем не менее, производство «Новичка» возможно в подпольных условиях, хоть и опасно, считает сенатор. Для этого нужны лабораторные условия, оборудование и грамотные специалисты.

    Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочьЮлия были отравлены нервно-паралитическим газом класса «Новичок», который разрабатывали в РФ.

    Напомним, что президент РФ Владимир Путин посоветовал Великобритании самой разобраться с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, а уже потом обсуждать это с Россией. 

    Автор: Дима Оленин
    Читайте нас в Дзене