Новости Сирии
Неравный бой в сирийской пустыне: как спецназовец Портнягин ликвидировал 14 боевиков
Украина
«Почему Усика не спрашивают про Крым?»: Монтян возмутила позиция Киева
Следующая новость
Загрузка...

    Неравный бой в сирийской пустыне: как спецназовец Портнягин ликвидировал 14 боевиков

     

    Неравный бой в сирийской пустыне: как спецназовец Портнягин ликвидировал 14 боевиков

    Москва, 13 марта. Боец российского спецназа Денис Портнягин в неравном бою с террористами в сирийской пустыне ликвидировал 14 членов ИГ1 (запрещенная в РФ террористическая организация) и был готов подорвать себя гранатой, чтобы не попасть в плен к боевикам.

    Журналисты телекомпании ВГТРК реконструировали подвиг Портнягина, восстановив ход боя в Акербатском котле. В этом им помогли участники событий – служащие спецназа и экипажи боевых вертолетов Ми-8.

    С секретной боевой задачей группа спецназа на двух автомобилях прибыла на высоту Эс-Сухнэ в районе дороги Акербат 16 августа 2017 года. Сирийский военнослужащий поста охраны успел только поздороваться с бойцами спецназа, после чего был убит. Огонь внезапно открыла бандгруппа ИГ (запрещенная в РФ террористическая организация), атаковавшая пост.

    В результате атаки террористов были ранены все члены российского отряда, кроме самого молодого – ефрейтора Дениса Портнягина. Он взял пулемет и начал бой с террористами. Силы были явно не равны, однако группа ССО, в которой было не более пяти военнослужащих, не отступала и противостояла 40 боевикам.

    Когда все сослуживцы Портнягина были ранены, он фактически вызвал огонь на себя, и был готов совершить подрыв, чтобы не попасть в руки террористов. Однако минометным огнем удалось отсечь боевиков, затем удары по бандгруппе ИГ (запрещенная в РФ террористическая организация) нанесла авиация. Героически сражавшихся спецназовцев эвакуировала подоспевшая на место боя еще одна группа ССО.

    В ходе боя Денису Портнягину удалось уничтожить 14 террористов. Он был удостоен звания Героя России. О подвиге Портнягина рассказал в интервью журналисту Андрею Кондрашову лично президент России Владимир Путин. Глава государства отметил, что в российской армии много героев.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Василий Котов