Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде ответили на заявление Хейли о готовности США к новым действиям по Сирии

0 Оставить комментарий

В Совфеде ответили на заявление Хейли о готовности США к новым действиям по Сирии

Москва, 13 марта. Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников прокомментировал слова постпреда США при ООН Никки Хейли, которая заявила о готовности Вашингтона к новым действиям в Сирии.

Однако, по ее словам, Соединенные Штаты не рассматривают этот путь как приоритетный. Хейли также напомнила, как в апреле 2017 года США нанесли удар по Сирии.

В комментарии телеканалу RT Серебренников напомнил, что РФ давно привыкла к «лживым выпадам» Вашингтона. Россия имеет четкую веру в то, что делает в Сирии. Действия Москвы подкреплены большей частью мирового сообщества, напомнил он.

«То, что США продолжают так себя вести… Это продолжение той политики постоянного нажима при теряющемся однополярном мире. Со стороны России продолжается дипломатическая работа, достаточно серьезная. Я надеюсь, что в скором времени результат придет», — добавил он.

Серебренников также отметил, что США неоднократно обвиняли другие страны в применении химического оружия. Правда остается на стороне РФ, которая должна продолжать свою работу по Сирии.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин назвал «фейком» сообщения о применении Асадом химоружия в Сирии.

Автор: Дима Оленин