Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Последнее место в ряду: в России ответили на обвинения Мэй в причастности к отравлению Скрипаля

0 Оставить комментарий

Россия в этом ряду занимает последнее место: Корнилов о том, кто может стоять за отравлением Скрипаля

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что на основании экспертного мнения был сделал вывод «высокой вероятности» причастности Российской Федерации к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

По словам Терезы Мэй, аналитики военной научно-технической лаборатории в Портон-Дауне пришли к выводу, что Российская Федерация якобы ранее производила нервно-паралитическое вещество, которым был отравлен Сергей Скрипаль и его дочь.

Россия в этом ряду занимает последнее место: Корнилов о том, кто может стоять за отравлением Скрипаля

«Сейчас ясно, что господин Скрипаль и его дочь были отравлены используемым в военных целях отравляющим нервно-паралитическим веществом типа созданного в России», — сообщила Мэй.

«Моментальное раскрытие»

Политолог Владимир Корнилов прокомментировал ФАН заявление Терезы Мэй.

«Британские политики и СМИ моментально «раскрыли» это отравление. Причем лишь спустя несколько дней стали подтягивать за уши «мотивы» под версию о причастности России. Тот факт, что Москве не было никаких причин сначала выдавать предателя, а затем ждать годы, чтобы так шумно его устранить, англичан совершенно не смущает. Зато когда посольство России напомнило им, что Скрипаль был агентом МИ-6, начался дикий крик о «конспирологической теории» и желании России «замутить воду». К сожалению, последствия этого скандала будут еще годы (если не десятилетия) отравлять наши отношения.

Я не думаю, что желание Великобритании отобрать у России чемпионат мира по футболу было причиной данной провокации. Но тот факт, что отравлением Скрипаля хотят воспользоваться и для того, чтобы отнять у России ЧМ, бесспорен.. Кто может стоять за отравлением Скрипаля? Я не мать Тереза (в смысле — Тереза Мэй), чтобы выносить вердикт уже на ранней стадии следствия. По-моему, есть целый ряд очевидных версий. И причастность России в этом ряду занимает последнее место», — пояснил Владимир Корнилов.

Россия в этом ряду занимает последнее место: Корнилов о том, кто может стоять за отравлением Скрипаля

Как ранее сообщала «Газета.ru», государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Российская Федерация «вероятно ответственна» за отравление Сергея Скрипаля и его дочери.

«Мы считаем, что те, кто ответственен (за отравление Сергея Скрипаля и его дочери, — Прим. ФАН) — это касается и заказчиков, и исполнителей — должны столкнуться с серьезными последствиями», — заявил Тиллерсон.

infox - new
Автор: Илья Муромский
Новости партнеров