Украина
Депутат Рады напомнил украинцам, чем они обязаны «советской оккупации»
Украина
Киевские СМИ сообщили о начале разорения украинских портов на Азовском море
Следующая новость
Загрузка...

    Депутат Рады напомнил украинцам, чем они обязаны «советской оккупации»

    Депутат Рады напомнил украинцам, чем они обязаны «советской оккупации»

    Киев, 13 марта. Как показывают события последних лет, если бы не так называемая «советская оккупация», состояние и условия жизни практически всех жителей Украины сейчас были бы гораздо хуже. Об этом напомнил депутат украинской Верховной рады Евгений Мураев в ходе выступления в студии политического ток-шоу на украинском телеканале.

    Мураев призвал своих коллег отделять так называемую «советскую оккупацию Украины» от реальной оккупации, которую во время Великой Отечественной войны осуществляли немецко-фашистские войска. Сравнивать период советской власти на Украине с «оккупацией» невозможно — ведь все блага, которыми сейчас пользуются украинцы, были созданы в Советском Союзе.

    «Я хотел бы задать вопрос, — заявил Мураев, обращаясь к своим оппонентам, — вот им этот свет, который дают советские электростанции, глаза не режет? Потолок этой студии, которая построена при советах, на голову не давит? Дома в которых вы живете, квартиры, которые получали бесплатно — не жмут?»

    На этом моменте выступление депутата Рады поддержали аплодисментами сидящие в студии NewsOne зрители ток-шоу. Он отметил также, что не считает естественным для украинцев национализм, «который сейчас пытаются натянуть, как сову на глобус».

    Автор: Валентин Меликов