Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Куда пошли эти деньги?»: Азаров о $30 млрд иностранной помощи Украине

0 Оставить комментарий

«Куда пошли эти деньги?»: Азаров о $30 млрд иностранной помощи Украине

Москва, 13 марта. Бывший председатель украинского правительства Николай Азаров сообщил, что на Украине в 2014-16 годах исчезли $30 млрд иностранной помощи.

Об этом экс-премьер написал на своей странице в социальной сети Facebook. Пост на тему Азаров написал на случайно, а вспомнив события, которые предваряли государственный переворот на Украине в 2014-м году.

«В связи с соглашением об ассоциации с ЕС и зоной свободной торговли необходимо будет в течение 7–10 лет провести модернизацию нашей промышленности, и только после этого открыть свой рынок для свободной конкуренции с товарами и услугами из ЕС, то я рассчитывал, что эта работа потребует примерно $120 млрд», — пишет бывший премьер.

При этом, продолжает политик, в первые 3–4 года необходимо было 20 миллиардов. Эти данные были продемонстрированы руководству Евросоюза, которое отказалось помогать, в связи с чем, собственно, и было принято решение отложить подписание соглашения.

«В 2013 году нашим правительством была принята и утверждена «Программа активизации экономики Украины», предусматривающая привлечение примерно $20 млрд. на эти цели. Программа предусматривала модернизацию 1500 крупных промышленных предприятий. […] Госпереворот сорвал все наши планы по модернизации», — продолжает Азаров.

Далее бывший премьер приводит вполне конкретные цифры оказанной в 2014, 2015 и 2016 годах так называемой финансовой помощи Запада новой украинской власти. Так, за три этих года Киев получил около 30 миллиардов долларов.

«Эта гигантская сумма меня поразила. Так и хочется спросить, куда пошли эти деньги? Какие предприятия построены? Какие модернизированы? Ведь надо заметить, что все эти деньги необходимо будет возвращать», — продолжает бывший премьер Украины.

Деньги пришли на Украину, однако на что они были потрачены – неизвестно, — продолжает размышлять Азаров. При этом, по его мнению возмущены данным фактом и «спонсоры» — США и ЕС, которым «нужен колониальный, но дешевый режим».

«Ну, а Вы, украинцы, думайте», — резюмирует Николай Азаров.

Автор: Константин Терехов
Обсуждаемое