Общество
Эксперт прокомментировал видео стрельб новейшими снарядами «Краснополь»
Экономика
Росстат рассказал о росте ВВП в первом полугодии
Следующая новость
Загрузка...

    Эксперт прокомментировал видео стрельб новейшими снарядами «Краснополь»

    Эксперт прокомментировал видео стрельб новейшими снарядами «Краснополь»

    Москва, 13 марта. Военный эксперт Виктор Литовкин прокомментировал видеозапись стрельб новейшими снарядами «Краснополь», опубликованное Министерством обороны РФ.

    По словам полковника в отставке, подобным образом российское оборонное ведомство информирует о стоящем на вооружении страны высокоточном оружии.

    «Да, «Краснополь» является снарядом, который наводится по лазерному лучу», — отметил Литовкин.

    Он подчеркнул, что в настоящее время российское Министерство обороны стало более открытым для населения и очень часто показывает репортажи с учений, регулярно отчитывается перед налогоплательщиками. Эксперт положительно оценил данную тенденцию.

    Кроме того, Литовкин напомнил, что в России есть и другие новейшие виды вооружений, о которых говорил президент РФ Владимир Путин: это тяжелая стратегическая ракета «Сармат», боевой блок ракеты «Авангард», гиперзвуковая ракета «Кинжал», лазерное оружие и новый подводный дрон, а также другие виды вооружений.

    Также он отметил, что о некоторых видах вооружений российский глава не упоминал, но некоторые из них уже стоят на вооружении в войсках и включены в программу гособоронзаказа. Среди них, в частности, ракеты для стратегических бомбардировщиков Ту-160, ракеты для самолета пятого поколения Су-57.

     По мнению Литовкина, в будущем Минобороны продемонстрирует и эти виды вооружений.

    Напомним, что ранее Министерство обороны РФ опубликовало видео артиллерийских стрельб снарядами «Краснополь», прошедших на Лужском полигоне с участием войск Западного военного округа. Российское оборонное ведомство отмечало, что точность попадания снаряда составляет не менее 95 процентов.

    В январе Минобороны сообщило, что во время специальной операции в Сирии снарядом «Краснополь» были уничтожены боевики, обстрелявшие 31 декабря прошлого года базу в Хмеймиме.

    Ранее RT сообщало, что президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия в 2017 году поставила оружия на мировой рынок на $15 млрд. По словам российского лидера, России удается подтверждать статус ведущего поставщика оружия в мире.

    Автор: Ирина Новикова