Весь мир
Россияне ответили Олланду, призвавшему Запад угрожать Москве из-за Крыма
Украина
Пиар вместо секретности: Киев все чаще показывает недоработанные военные технологии
Следующая новость
Загрузка...

    Россияне ответили Олланду, призвавшему Запад угрожать Москве из-за Крыма

    Россияне ответили Олланду, призвавшему Запад угрожать Москве из-за Крыма

    Москва, 13 марта. Российские пользователи всемирной паутины дали достойный ответ бывшему президенту Франции Франсуа Олланду, ранее обратившемуся к западным странам с призывом угрозами и давлением воздействовать на Россию из-за ее политики по Крыму и Сирии.

    В России на слова бывшего французского президента отреагировали саркастически. Так, пользователи Интернета напомнили ему некоторые не самые блестящие страницы французской истории.

    В частности, Олланду намекнули на «Странную войну» и сдачу Франции Адольфу Гитлеру во время Второй мировой войны. По мнению россиян, из этого можно сделать вывод о «серьезности» угроз, исходящих со стороны Парижа.

    Также в Сети отметили, что в последний раз, когда Франция действительно представляла собой грозную силу, а именно в эпоху правления Наполеона, именно Российская империя нанесла ей сокрушительное поражение.

    Россияне подчеркнули, что в настоящее время Париж является абсолютно несамостоятельным и практически полностью подчиняется Вашингтону и Берлину.

    Напомним, что бывший французский глава в интервью Le Monde заявил, что страны, считающие себя демократическими, должны начать «угрожать» России из-за ее политики в отношении Крыма и Сирии. Также Олланд предъявил российским властям обвинение в поддержке сирийского президента Башара Асада и якобы совершенных его режимом «преступлений». В пример он привел нанесение авиаударов по Восточной Гуте.

    Тогда Олланд подчеркнул, что в 2014 году Москва «поняла, что ей все дозволено», и по этой причине присоединила Крым, после чего активизировалась на территории Сирии, что привело к перелому в войне.

    При этом, экс-президент полагает, что Запад может «давить» на Россию не только санкциями, но и путем «торговых правил» и «нефтегазовых вопросов».

    Ранее Газета.ру сообщала, что экс-президент Франции Франсуа Олланд заявил, что на России лежит особая роль в урегулировании ситуации в Сирии. 

    «На России лежит особая ответственность, поскольку она поддерживает Башара Асада», — сказал Олланд, добавив о необходимости оказания давления на Москву.

    Автор: Ирина Новикова