Выборы 2018
Вступил в силу запрет на публикацию соцопросов, связанных с выборами президента РФ
Экономика
Центробанк РФ отозвал лицензию у «Южного регионального банка»
Следующая новость
Загрузка...

    Вступил в силу запрет на публикацию соцопросов, связанных с выборами президента РФ

    Вступил в силу запрет на публикацию соцопросов, связанных с выборами президента РФ

    Москва, 13 марта. На всей территории России с этого вторника вступил в силу запрет на публикацию результатов соцопросов, а также прогнозов и исследований, связанных с предстоящими 18 марта выборами президента России. Данное требование содержится в законе «Об основных гарантиях избирательных прав».

    Согласно законодательству, в течение пяти дней до выборов, а также в сам день голосования, запрещена публикация результатов опросов общественного мнения, как и прогнозом и других исследований, касающихся предстоящих выборов. Запрет действует до окончания голосования на всей территории России.

    Агитация в СМИ, начавшаяся 17 февраля, продлится вплоть до так называемого «дня тишины», то есть – до 17 марта. «Дни тишины», когда запрещена любая агитация, существуют в большинстве стран мира – они позволяют избирателям принять решение без давления извне.

    Напомним, что в президентских выборах-2018 участвуют: действующий глава РФ Владимир Путин, кандидат от «Российского общенародного союза» Сергей Бабурин, кандидат от КПРФ Павел Грудинин, кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский, кандидат от «Гражданской инициативы» Ксения Собчак, кандидат от «Коммунистов России» Максим Сурайкин, кандидат от «Партии Роста» Борис Титов и кандидат от «Яблока» Григорий Явлинский. Более 4 миллионов россиян собираются голосовать на президентских выборах 18 марта по месту пребывания, а не по месту регистрации, пишет Ura.ru.

    Автор: Антон Зарубин