Весь мир
Подрядчики Пентагона и ЦРУ ищут русскоязычных специалистов в свои «кибервойска» – СМИ
Новости Сирии
Сирия: президент Ирана пообещал Асаду помощь в восстановлении республики
Следующая новость
Загрузка...

    Подрядчики Пентагона и ЦРУ ищут русскоязычных специалистов в свои «кибервойска» – СМИ

    Подрядчики Пентагона и ЦРУ ищут русскоязычных специалистов в свои «кибервойска» – СМИ

    Москва, 13 марта. Американские фирмы-подрядчики Пентагона и ЦРУ начали активный набор сотрудников со знанием русского языка для работы в киберсреде. Как отмечает портал «Политика Сегодня», за последние месяцы число таких вакансий лишь увеличилось.

    Отмечается, что большая часть подобных вакансий приходится на штат Вирджиния, расположенный возле округа Колумбия, где, в свою очередь, находится Вашингтон. В пригороде Вашингтона расположен Пентагон, а в штате Вирджиния – штаб-квартира ЦРУ.

    Один из подобных подрядчиков ЦРУ и Минобороны США, компания SOS International LLC (SOSi), с 30 января открыла вакансию для аналитика по киберугрозам со знанием русского языка. SOSi уже давно сотрудничает с Пентагоном, правда раньше речь шла о регионах Африки и Центральной Азии. Задачей специалиста станет сбор информации и подготовка отчетов для разведки. Ему придется много работать с социальными сетями, а также переводить с русского на английский и с английского на русский.

    Другая похожая вакансия была открыта в компании CSRA, расположенной в Вашингтоне – там нужен аналитик по кибербезопасности, работающий над контрактами с Госдепом. От него будет требоваться знание русского (или любого другого языка, использующего кириллицу), а также, желательно, арабский, китайский или фарси. Сходное предложение действует и в компании Novetta, занятой выполнением контрактов от федеральных органов.

    Подрядчики Пентагона и ЦРУ ищут русскоязычных специалистов в свои «кибервойска» – СМИ

    Аналитики со знанием русского языка нужны и компании Catapult Consultants, которая занимается поддержкой киберопераций для федеральных органов правопорядка. Судя по тексту вакансии, речь идет в первую очередь о работе в украинском киберпространстве, однако знание русского языка приветствуется.

    Компания CACI открыла вакансию офицера виртуальных операций со знанием одного из четырех языков: русского, китайского, корейского или арабского. Вакансия предупреждает, что работать придется на Минобороны США, пишет «Политика Сегодня».

    Напомним, что в конце сентября прошлого года Центральное разведывательное управление США объявило о наборе сотрудников со знанием русского языка. Об этом сообщалось в объявлении, которое было размещено на официальной странице ЦРУ в Twitter.

     

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене