Новости Сирии
Сирия: 30 мин выпустили боевики по Дамаску за сутки – ЦПВС
Политика
Трамп пообещал Мэй обсудить с Путиным «дело Скрипалей»
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: 30 мин выпустили боевики по Дамаску за сутки – ЦПВС

    Сирия: 30 мин выпустили боевики по Дамаску за сутки – ЦПВС

    Дамаск, 12 марта. Боевики в Восточной Гуте за последние сутки выпустили по жилым кварталам Дамаска и его пригородам 30 мин. Как сообщает начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко, три мирных жителя погибли, еще 22 – получили ранения.

    По его словам, за последние несколько дней произошло снижение числа нарушений режима прекращения огня в провинциях Алеппо, Латакия, Хомс, Хама и Даръа​​​.

    «Наиболее напряженной остается ситуация в Восточной Гуте. За прошедшие сутки отмечено 16 минометных обстрелов жилых кварталов Дамаска и его пригородов, во время которых было выпущено 30 мин. Есть разрушения. Погибло три и ранено 22 мирных жителя», – сказал Евтушенко.

    Напомним, Совет Безопасности ООН 24 февраля принял резолюцию 2401, согласно которой стороны должны соблюдать гуманитарную паузу на всей территории САР в течение минимум 30 дней, пишет «Газета.ru». По инициативе президента РФ Владимира Путина в Восточной Гуте вводятся ежедневные гумпаузы с целью беспрепятственной доставки гумпомощи мирным жителям и эвакуации тяжелобольных и раненых.   

    Автор: Антон Зарубин