Украина
Украина начислила $209 млн штрафов авиакомпаниям России за полеты в Крым – СМИ
Общество
Десятки домов во Владивостоке остались без электричества
Следующая новость
Загрузка...

    Украина начислила $209 млн штрафов авиакомпаниям России за полеты в Крым – СМИ

    Украина начислила $209 млн штрафов авиакомпаниям России за полеты в Крым – СМИ

    Киев, 12 марта. Власти Украины с 2015 года начислили 209 миллионов долларов штрафов в отношении российских авиакомпаний, осуществляющих полеты в Крым. Об этом сообщает государственная авиационная служба Украины.

    «Государственная авиационная служба Украины (Госавиаслужба) начиная с 2015 года наложила 5,44 миллиарда гривен (около 209 миллионов долларов по курсу нацбанка) штрафов на более чем 40 российских авиакомпаний, которые нарушили воздушное пространство Украины, в частности, летая в <…> Крым», – гласит сообщение украинского ведомства.  

    По сообщениям украинских СМИ, Госавиаслужба Украины уже обратилась в украинские суды для рассмотрения дел, связанных с начислением этих штрафов. После рассмотрения исков в украинских судах, Киев получит возможность обращаться в международные. Нарушителями власти Украины назвали такие российские авиакомпании, как «Аэрофолот», «Уральские авиалинии», «Саратовские авиалинии», «Россия», «ЮТэйр»,  и так далее. Прямое авиасообщение между Россией и Украиной было прервано в октябре 2015 года.Киев и Москва несколько раз проводили переговоры о возобновлении авиасообщения между странами, однако они ни к чему не привели.

    Ранее украинский президент Петр Порошенко заявил, что каждый день невыполнения недавнего решения Стокгольмского арбитража о компенсации «Нафтогазу» будет обходиться «Газпрому» в полмиллиона долларов, пишет Ura.ru.

    Напомним, Крым стал российским регионом в марте 2014 года после всеобщего референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией. Киев не перестает заявлять о своих правах на полуостров.

    В 2016 году президент РФ Владимир Путин отметил, что вопрос о территориальной принадлежности Крыма исторически закрыт, а в 2018 году в интервью в фильме журналиста Андрея Кондрашова глава государства заявил, что Севастополь и Крым не вернут Украине ни при каких обстоятельствах.

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене