Новости Сирии
Сирия: ВС Турции заняли тренировочную базу курдов и аэродром под Африном 
Экономика
Прибыль Facebook в первом квартале 2018 года выросла на 63% на фоне слухов
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: ВС Турции заняли тренировочную базу курдов и аэродром под Африном 

    Сирия: ВС Турции заняли тренировочную базу курдов и аэродром под Африном 

    Анкара, 12 марта. ВС Турции, а также отряды «Сирийской свободной армии» (ССА) взяли под свой контроль военно-тренировочную базу курдов к северо-востоку от сирийского города Африн. Об этом сообщает общеарабская газета «Аш-Шарк аль-Аусат».

    Как сообщает издание, турецкая армия заняла тренировочную базу курдов, а также военный аэродром в Бабилите. Оба этих объекта по предварительным данным использовались для подготовки бойцов «Сил народной самообороны» (СНС), составляющих основу «Силы демократической Сирии». До начала операции ВС Турции «Оливковая ветвь» на севере Сирии на ней находились инструкторы из США.

    В данный момент, по данным издания, турецкие силы и части ССА полностью блокировали Африн. Окруженные формирования СНС ответили отказом на предложение о сдаче и продолжают держать оборону. Командование СНС утверждает, что только за последние сутки бойцы СНС убили не менее 125 турецких военнослужащих и боевиков ССА.

    Напомним, о начале операции «Оливковая ветвь» в Африне Генштаб Турции объявил 20 января в ответ на провокацию США, которые заявили о намерении создать так называемые «силы обороны» из курдских отрядов на сирийско-турецкой границе. Анкара считает организации курдов – партию «Демократический союз» и курдские силы самообороны – террористическими организациями.

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене