Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Джаафари: Угрозы США в адрес Сирии провоцируют боевиков на химические атаки

0 Оставить комментарий

Джаафари: Угрозы США в адрес Сирии провоцируют боевиков на химические атаки

Нью-Йорк, 12 марта. Заявление Вашингтона о возможных действиях США против властей Сирии подстрекает террористов на организацию химических атак. Об этом заявил постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари.

Ранее постпред США при ООН Никки Хейли в ходе своего выступления в Совбезе ООН заявила, что Вашингтон готов к новым действиям в отношении властей Сирии, если там будет применено химическое оружие​​​.

«Все эти безответственные и провокационные заявления и декларации намерений противоречат Уставу ООН. Они являются прямым подстрекательством для террористических групп, чтобы они использовали химическое оружие и вновь сфабриковали доказательства и обвинили сирийскую армию, как они уже делали в прошлом», — сказал Джаафари.

При этом постпред РФ при ООН Василий Небензя в ходе заседания Совбеза ООН заявил, что боевики запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»1 применили в Восточной Гуте хлорсодержащее вещество, в результате чего пострадали порядка 30 мирных жителей.

Напомним, в 2013 году Совет Безопасности ООН принял резолюцию об уничтожении химического оружия в Сирии. В 2014 году из Сирии были вывезены и ликвидированы 1200 тонн отравляющих веществ. В операции приняли участие международные наблюдатели из девяти государств, а также представители Организации по запрещению химического оружия.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов