Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Захарова назвала «цирковым шоу» выступление Мэй по делу об отравлении Скрипаля

0 Оставить комментарий

Захарова назвала «цирковым шоу» выступление Мэй по делу об отравлении Скрипаля
Москва, 12 марта. «Цирковым шоу в британском парламенте» назвала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выступление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй по делу об отравлении  бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

В своем выступлении Мэй заявила, что правительство Великобритании считает «весьма вероятным» присутствие «российского следа» в деле об отравлении Скрипаля и его дочери, пишет Ura.ru. Британский премьер-министр утверждает, что в ходе инцидента в Солсбери был применен нервно-паралитический газ под названием «Новичок», разработанный в Советском Союзе.

«Это цирковое шоу в британском парламенте. Вывод очевиден: очередная информационно-политическая кампания, основанная на провокации», – заявила Захарова журналистам, комментируя слова Мэй.

Она призвала власти Соединенного Королевства рассказать об итогах предыдущих расследований, включая дела о гибели бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, олигарха Бориса Березовского, бизнесмена Александра Перепиличиного, а также других выходцах из России, умерших на территории Великобритании.

 

 

 

Автор: Антон Зарубин