Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Валентин Юдашкин: Вместе с Юбером Живанши ушла часть эпохи

0 Оставить комментарий

Валентин Юдашкин: Вместе с Юбером Живанши ушла часть эпохи

Москва, 12 марта. Знаменитый российский художник-модельер Валентин Юдашкин выразил свои сожаления по поводу трагической утраты и вспомнил, как впервые побывал на дефиле Юбера Живанши в Париже в девяностых годах

«Ушел из жизни талантливый художник, великолепный кутюрье, тонко чувствующий модные тенденции и умеющий воплотить их в ткани с особым, только ему присущим изяществом. Вместе Юбером Живанши ушла часть эпохи, вдохновленной музами дизайнера, и культуры haute couture, создаваемой им с прошлого века. Для мира моды это невосполнимая утрата, – прокомментировал трагическое событие Федеральному агентству новостей Юдашкин, – Коллекции дома Givenchi для меня всегда были воплощением тонкого и изысканного французского вкуса. Мой недавний показ в Париже проходил именно в том зале отеля Le Grand, где я впервые побывал на дефиле Юбера Живанши в 90-е годы.  Сейчас, узнав о печальном событии, я вижу в этом  стечение обстоятельств, своеобразную возможность выразить мое восхищение и уважение к великому таланту кутюрье».

Юбер де Живанши возглавлял свой модный дом три десятка лет. В его платьях ступали на красную дорожку Грета Гарбо, Марлен Дитрих, Грейс Келли, Ингрид Бергман и другие звезды высочайшего класса. А образ Одри Хепберн из «Завтрака у Тиффани» навсегда останется эталоном вкуса и стиля. Кутюрье скончался 10 марта 2018 года во сне, в возрасте 91 года, пишет Ura.ru. Как сообщил прессе его компаньон, модельер Филипп Вене, похороны великого мастера пройдут в очень узком кругу близких.

Автор: Антон Зарубин
Обсуждаемое