Политика
Эксперт отреагировал на обвинения Мэй в адрес России
Общество
Десятки домов во Владивостоке остались без электричества
Следующая новость
Загрузка...

    Эксперт отреагировал на обвинения Мэй в адрес России

    Эксперт отреагировал на обвинения Мэй в адрес России

    Глава британского правительства Тереза Мэй заявила, что Лондон считает «российский след» в деле экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля «весьма вероятным». Комментируя обвинения Великобритании в адрес России, независимый политический аналитик Александр Асафов подчеркнул, что медийное шоу Великобритании преследует несколько целей.

    Британское правительство утверждает, что Скрипаль и его дочь, которых обнаружили в бессознательном состоянии 5 марта, якобы были отравлены нервно-паралитическим веществом российского производства.

    «Правительство считает весьма вероятным, что ответственность за акт в отношении Сергея и Юлии Скрипаль несет Россия», — заявила Мэй.

    «Медийное шоу, названное британскими СМИ «химической атакой в Солсберри», остается основной темой повестки в королевстве. Обсуждаются различные версии произошедшего, проводится масштабная военная операция, в которой задействованы более 300 военнослужащих, разбит временный лагерь вокруг кафе, — сказал эксперт Федеральному агентству новостей. — Высказался Борис Джонсон (глава МИД Великобритании — прим. ФАН), к нему присоединилась Тереза Мэй — все так или иначе обсуждают «российский след». Цель этого шоу прежняя — поставить под угрозу чемпионат мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году».

    Эксперт отреагировал на обвинения Мэй в адрес России

    По его словам, разного рода медийные провокации в британских СМИ идут уже достаточно давно, раньше они писали о «многочисленных терактах джихадистких группировок» в качестве «мести за российскую военную кампанию против ИГ»1. Сейчас взята новая пропагандисткая высота — бездоказательные обвинения, основанные на предположениях.

    «Высказывание Мэй об «очень вероятном» российском следе основывается на таком же предположении. Ответ на вопрос «Зачем британцам срыв ЧМ-2018?» находится в списке стран-кандидатов на проведение чемпионата, в котором Великобритания заняла унизительное последнее место. Случай с Сергеем Скрипалем, к которому ни Россия, ни Путин, ни российские спецслужбы не имеют отношения — используется как очередной способ внешнеполитического давления на Россию в своих конъюнктурных целях. Примерно так же союзники так называемой коалиции осуждают «вероятное применение» химического оружия Башаром Асадом, снимая целые пропагандистские фильмы про это. Что касается всевозможных версий отравления Скрипаля — ветераны спецслужб предполагают, что ведется обычная операция прикрытия. Скрипалю, работающему теперь в британской разведке, необходимо сделать новую, чистую и неизвестную личность. История с «ужасным отравлением руками российских спецслужб» подходит как нельзя лучше, заодно выполняя задачу по созданию напряженности вокруг ЧМ-2018», — заявил Асафов.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене