Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: в Восточной Гуте обнаружена лаборатория боевиков по изготовлению химоружия

0 Оставить комментарий

Сирия: в Восточной Гуте обнаружена лаборатория боевиков по изготовлению химоружия

Москва, 12 марта. Сирийские военнослужащие обнаружили в Восточной Гуте кустарную мастерскую террористов, где осуществлялось производство химических боеприпасов. Об этом сообщает портал Arabia Reports.

Во время зачистки населенного пункта Афтрис в Восточной Гуте сирийские военнослужащие обнаружили кустарную мастерскую, где террористы изготавливали химические боеприпасы. В Генштабе Сирии уверены, что террористы готовили боеприпасы с отравляющими веществами для инсценированной атаки, чтобы впоследствии обвинить правительственные войска в использовании химического оружия.

 

Стоит отметить, что на прошлой неделе власти Сирии сообщили об обнаружении 24 тонн химических отравляющих веществ на территориях, которые ранее контролировались боевикам. При этом в МИД Сирии подчеркнули, что Дамаск неоднократно призывал ООН направить специалистов в Алеппо или Хан-Шейхун, но в организации отвечали отказом, мотивируя это чрезмерной опасностью посещения этих городов.

Кроме того, власти Сирии неоднократно заявляли, что все химическое оружие в стране было уничтожено. В 2013 году Совет Безопасности ООН принял резолюцию об уничтожении химического оружия в Сирии, в 2014 году из страны были вывезены и ликвидированы 1200 тонн отравляющих веществ. В операции приняли участие международные наблюдатели из девяти государств, а также представители Организации по запрещению химического оружия.

Автор: Алексей Громов