Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Владимир Мединский: «Смерть Табакова — это огромное потрясение для миллионов людей»

0 Оставить комментарий

Владимир Мединский: «Смерть Табакова - это огромное потрясение для миллионов людей»

Министр культуры РФ Владимир Мединский выразил соболезнования по случаю смерти артиста и режиссера Олега Табакова, отметив, что российская культура понесла невосполнимую утрату.

«От нас ушел великий Олег Табаков, а вместе с ним и целая эпоха в истории отечественного театра и кино, — говорится в соболезновании, поступившем в распоряжение Федерального агентства новостей. — Эта новость стала огромным потрясением для миллионов людей, знавших и любивших творчество Олега Павловича. Гениальный актер, выдающийся режиссер и педагог, он был кумиром нескольких поколений, творцом по призванию, личностью подлинно высоких принципов и убеждений. Выходя на сцену или появляясь в кадре, Олег Павлович приносил с собой особую атмосферу, дарил зрителям неподдельные эмоции, покорял их своей харизмой и обаянием».

Мединский уверен, что Олег Табаков останется в памяти людей «светлым и искренним человеком, мудрым и отзывчивым наставником, всегда готовым прийти на помощь, поддержать».


«Он оставил нам бесценное наследие, признанное классикой еще при жизни мастера. Уверен, истинный масштаб таланта Олега Табакова нам лишь предстоит осознать. Прошу родных, друзей и коллег Олега Павловича принять слова соболезнования и участия. Разделяю вашу скорбь».

Напомним, Олег Табаков скончался на 83-м году жизни 12 марта. Врачи приняли решение отключить артиста от системы жизнеобеспечения.

Автор: Ольга Завьялова