Украина
«Нафтогаз» назвал сумму претензий к России из-за потери активов в Крыму
Общество
Посол РФ поможет налаживать связи ЯНАО с канадскими провинциями по вопросам Арктики
Следующая новость
Загрузка...

    «Нафтогаз» назвал сумму претензий к России из-за потери активов в Крыму

    «Нафтогаз» назвал сумму претензий к России из-за потери активов в Крыму

    Киев, 12 марта. «Нафтогаз Украины» надеется взыскать с России восемь миллиардов долларов компенсации из-за потери активов в Крыму. Об этом заявил главный коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

    «Уже в этом году можем выиграть до восьми миллиардов долларов. Иск о компенсации ущерба. Что возникнет при возврате этих активов — это отдельный вопрос. Ответчик — государство РФ», — сказал Витренко.

    Стоит отметить, что в 2017 году «Нафтогаз» подал иск к России в Международный трибунал при Постоянной палате Третейского суда в Гааге с требованием компенсировать потерю активов, которые украинская компания якобы потеряла в результате воссоединения Крыма с РФ, передает Infox.ru.

    Напомним, Крым вернулся в состав России по итогам референдума, который состоялся 16 марта 2014 года. В ходе референдума большинство жителей полуострова поддержали воссоединение Крыма с Россией. Позднее президент России Владимир Путин неоднократно отмечал, что референдум о статусе Крыма соответствовал всем нормам международного права, так как аналогичные голосования проходили и в других странах.

    Автор: Алексей Громов