Политика
Путин пообещал ужесточить борьбу с «серым» импортом сельхозпродукции
Технологии
МТС и «КамАЗ» займутся развитием беспилотного транспорта
Следующая новость
Загрузка...

    Путин пообещал ужесточить борьбу с «серым» импортом сельхозпродукции

    Путин пообещал ужесточить борьбу с «серым» импортом сельхозпродукции

    Краснодар, 12 марта. Президент России Владимир Путин заявил, что государство усилит борьбу с «серым импортом» и фальсификацией сельскохозяйственной продукции. Об этом глава государства сообщил, выступая на пленарном заседании Всероссийского форума сельхозпроизводителей в Краснодаре.

    «Конечно, внешняя граница ЕврАзЭС не должна быть прозрачной для проникновения товаров, ограниченных ввозом на таможенную территорию России. Мы это прекрасно понимаем, работаем над этим постоянно», — сказал Путин.

    Глава государства также добавил, что усилия российских властей в этом направлении вызывает бурную реакцию со стороны партнеров, однако Россия продолжит эту работу, а также будет ужесточать ответственность за нарушения в этой сфере.

    Ранее Владимир Путин заявил о необходимости нарастить экспорт сельхозпродукции РФ за границу. По словам главы государства, с 2000 года экспорт сельхозпродукции РФ вырос в 16 раз. При этом буквально 20 лет назад Россия была вынуждены закупать зерно за границей, однако сегодня РФ является одним их крупнейших экспортеров зерна место в мире.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене