Общество
Памятник Олегу Табакову может появиться в Москве
Россия
Путин: Вершины покоряются тем, кто стремится приносить пользу ради Родины
Следующая новость
Загрузка...

    Памятник Олегу Табакову может появиться в Москве

    «Он достоин и памятника»: память Олега Табакова могут увековечить в Москве

    Москва, 12 марта. Память великого актера и режиссера Олега Табакова могут увековечить в Москве. Об этом сообщил председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям, российский и советский актер Евгений Герасимов.

    В комментарии РИАМО Герасимов напомнил о том, какой огромный вклад в развитие отечественной культуры внес Табаков, сколько звезд театр и кино зажег. За свою карьеру артист исполнил более 200 ролей и выпустил четыре актерских курса в Школе-студии МХАТ.

    «Я думаю, что величина и вклад Олега Табакова такой, что он достоин и памятника. И его «Табакерка», и МХТ, и «Современник», и фильмы его — все это достойно того, чтобы принимать самые знаковые решения об увековечивании памяти», — подчеркнул он.

    При этом Герасимов отметил, что вопрос о том, чтобы увековечить память Табакова в Москве должны поднять мэр столицы Сергей Собянин и президент РФ.

    Как сообщалось ранее, Олег Табаков ушел из жизни сегодня в Первой Градской больнице. Долгое время он боролся с болезнью. Ему было 82 года.

    Гражданская панихида по народному артисту России состоится на исторической сцене МХТ им. Чехова, в котором Табаков долгие годы работал худруком и директором. Об этом Федеральному агентству новостей сообщил заместитель министра культуры РФ Александр Журавский.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене