Украина
СБУ дождалась отъезда Савченко с Украины и вызвала на допрос
Весь мир
КНДР не остановила производство ядерных материалов — генерал США
Следующая новость
Загрузка...

    СБУ дождалась отъезда Савченко с Украины и вызвала на допрос

    СБУ дождалась отъезда Савченко с Украины и вызвала на допрос

    Киев, 12 марта. Служба безопасности Украины вызвала на допрос депутата Верховной рады Надежду Савченко в тот момент, когда она покинула страну. Об этом в понедельник рассказал генпрокурор Украины Юрий Луценко.

    По его словам, СБУ хочет допросить депутата по делу главы Центра освобождения пленных Владимира Рубана, который подозревается в подготовке терактов в Киеве.

    «СБУ направила нардепу Савченко вызов на допрос на завтра. Сегодня в 4:00 утра она отбыла с территории страны для участия в международной конференции, в которой предполагается участие отдельных нардепов», — рассказал Луценко.

    Генпрокурор через СМИ обратился к Савченко, призвав ее во вторник явиться в СБУ, «если она и вправду такая мужественная и честная».

    Напомним, что Рубан был задержан при выезде из неподконтрольной Киеву территории Донбасса. В его машине правоохранители нашли оружие. По версии СБУ, Рубан якобы вступил в сговор с руководством ДНР и планировал устроить теракты в Киеве, а также собирался организовать покушение на президента Украины, главу МВД и секретаря СНБО. При этом ранее сообщалось, что Савченко, которая лично знала Рубана, заявила о готовности поручиться за него.

    Автор: Геннадий Плющев