Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Он очень много сделал для русского театра: Пореченков вспоминает своего учителя Табакова

0 Оставить комментарий

Он очень много сделал для русского театра: Пореченков вспоминает своего учителя Табакова

Заслуженный артист России, актер и кинорежиссер Михаил Пореченков выразил глубокие соболезнования в связи с кончиной своего учителя — народного артиста СССР, художественного руководителя МХТ им. Чехова и «Табакерки» Олега Табакова.

«Мои соболезнования всем родным, близким, кто его близко знал, — обратился Пореченков к близким Олега Табакова. — Я даже не могу выразить это словами… Это серьезная большая трагедия в масштабе всей страны. Потому что это великий актер, режиссер, педагог, художественный руководитель театра, который он вел… мне даже тяжело говорить…».

По словам Михаила Пореченкова, вклад Олега Табакова в русское театральное искусство настолько огромен, что еще нуждается в осмыслении.

«Я думаю, что это большая утрата для поклонников Табакова и для всей страны в целом. Он очень много делал для театра, для русского театра, который мы знаем. Он много делал, чтобы ряды актеров пополнялись, потому что была и школа актеров МХТ, и школа, где обучались молодые актеры. Он до последнего находился на сцене, играл огромное количество спектаклей, вел очень активную жизнь как актер, как художественный руководитель, как педагог. Мне посчастливилось последние 13 лет работать под его руководством, это было замечательное время. Это тяжелая утрата для нас всех, для его поклонников, для труппы МХТ, для зрителей и вообще для искусства в целом, для театра в нашей стране. Он этим жил, он этим горел, он серьезно занимался большим серьезным творчеством. И конечно это тяжелая утрата для всех нас», — подчеркнул Михаил Пореченков.

Михаил Пореченков, кадр из фильма

Как сообщили в пресс-службе МХТ, Олег Табаков скончался 12 марта в Москве на 83-м году жизни. О госпитализации артиста в Первую градскую больницу столицы стало известно в конце ноября. Позднее появлялась информация, что Табакова подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, а затем из-за тяжести состояния ввели в искусственную кому.

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое