Россия
Прощание с Олегом Табаковым пройдет на исторической сцене МХТ им. Чехова
Весь мир
Главу Нацразведки США удивило приглашение Путина в Вашингтон
Следующая новость
Загрузка...

    Прощание с Олегом Табаковым пройдет на исторической сцене МХТ им. Чехова

    Прощание с Олегом Табаковым пройдет на исторической сцене МХТ им. Чехова

    Гражданская панихида по народному артисту России Олегу Табакову состоится на исторической сцене МХТ им. Чехова, в котором Табаков долгие годы работал худруком и директором. Об этом Федеральному агентству новостей сообщил заместитель министра культуры РФ Александр Журавский.

    «Олег Павлович незаменим. Поэтому, конечно, мы все скорбим в связи с этой действительно невосполнимой, как бы банально это ни звучала сейчас эта фраза, утратой. Великий артист, замечательный художественный руководитель, возглавлявший один из самый прославленных театров нашей страны, да и мира. Сейчас мы должны достойно организовать последнее прощание на исторической сцене театра. И это самое главное», — сказал Журавский.

    Олег Табаков ушел из жизни в возрасте 82 лет. В конце ноября прошлого года Табаков попал в больницу. Сначала сообщалось о том, что у актера диагностирована пневмония, однако, позже стало известно о более тяжелом заболевании. По словам врачей, актера подключили к аппарату искусственного дыхания.

    Напомним, что Табаков был художественным руководителем  МХТ им. А.П. Чехова, а также худруком основанного им самим театра «Табакерка». Народный артист успел сняться во множестве известных фильмов, достаточно назвать «Войну и мир», «Семнадцать мгновений весны», «Двенадцать стульев», «Д`Артаньян и три мушкетера», «Москва слезам не верит».

    Дата прощания с Олегом Табаковым пока неизвестна.

    Автор: Ольга Завьялова