Политика
Путин посоветовал британцам самим разобраться с отравлением Скрипаля
Украина
Либо из елей настрогать: на Украине объяснили закупку в РФ комплектующих для вертолетов
Следующая новость
Загрузка...

    Путин посоветовал британцам самим разобраться с отравлением Скрипаля

    Путин посоветовал британцам самим разобраться с  отравлением Скрипаля

    Краснодар, 12 марта. Президент РФ Владимир Путин посоветовал Великобритании самой разобраться с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, а уже потом обсуждать это с Россией. Об этом глава государства заявил, отвечая на вопрос журналиста британской «Би-Би-Си», который спросил, несет ли Россия ответственность за данный инцидент.

    «Вы там разберитесь у себя, а потом мы с вами будем это обсуждать», — отметил Путин.

    Напомним, что 5 марта в Великобритании были госпитализированы в критическом состоянии бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Скотланд Ярд установил, что оба они были отравлены неизвестным нервно-паралитическим веществом. При этом британские СМИ сразу же обвинили Россию в причастности к отравлению Скрипаля.

    Глава МВД Соединенного королевства Амбер Радд, выступая перед парламентом, призвала госслужащих и представителей общественности умерить эмоции и не делать никаких преждевременных выводов, пока не будет завершено расследование. Российское посольство в Лондоне поддержало позицию министра, назвав ее сдержанной.

    Сергей Скрипаль получил политическое убежище в Великобритании после того, как Россия уличила его в сотрудничестве с британскими спецслужбами.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене