Политика
Проверить можно один раз: в РФ ответили сомневающимся в существовании оружия из послания Путина
Общество
Номинантов на театральную премию «Золотой софит» объявили в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Проверить можно один раз: в РФ ответили сомневающимся в существовании оружия из послания Путина

    Проверить можно один раз: в РФ ответили сомневающимся в существовании оружия из послания Путина

    В программе «Время покажет» на Первом канале обсуждали готовность американцев к конструктивному диалогу с Россией после того, как президент Владимир Путин рассказал в послании Федеральному собранию о новых видах вооружения, которыми располагает наша страна. Однако, как выяснилось, не все гости студии верят в существование этого вооружения.

    В частности, Ричард Робин, заведующий кафедрой русского языка и литературы Университета имени Джорджа Вашингтона (США), заявил, что не верит в передовое российское вооружение, которое американская система противоракетной обороны не способна обнаружить.

    «Я не верю в существование вашей системы, как и ответной американской, по одной простой причине. У меня очень долгая память. Я помню Карибский кризис, мне было 12 лет. И мы думали, что стоим перед абсолютным разрушением страны, мира. А потом, после кризиса, оказалось, что Хрущев просто блефовал. У него было, может быть, 4-5-6 ракет, готовых носить ядерный заряд, но не столько, сколько мы думали. Я думаю, что это повторяется и сейчас. И немного — на основании нашей собственной истории. Мы столько лет разрабатывали собственные «Звездные войны». Рейган думал, что это такой фантастический ответ угрозе. Это была его мечта, которая не осуществилась. Такой комплексной системы нет», — объяснил свою позицию американец.

    Ответил ему ведущий политического ток-шоу Артем Шейнин.

    «Мы же начали разговор с того, что Рейган мечтал, а наша мечта уже летает и пуски совершает. Но дело не в этом. Опасность того, о чем говорите вы, человек не военный, не воинственный и не агрессивный, заключается в том, что вы говорите: «Все это блеф», но проверить, блеф это или нет, можно будет только один раз. И он, возможно, станет последним для всех», — отметил тележурналист.

    Проверить можно один раз: в РФ ответили сомневающимся в существовании оружия из послания Путина

    «Летают ваши ракеты, и что дальше? Чего вы хотите от Запада? Переговоры? Какие именно?» — встрял в разговор польский публицист Томаш Мацейчук.

    Ему ответил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

    «Мы говорим о том, что на сегодня ядерный паритет, который существует, требует очень серьезных договоренностей глобальных держав. Прошлые договоренности были до момента разворачивания американской системы ПРО в Европе и на Дальнем Востоке. Эта система ПРО прямо угрожала нашим стратегическим баллистическим силам. Поэтому мы были вынуждены найти нетривиальный ответ. Поэтому основная часть изделий, которые были показаны президентом в послании, не баллистические, а крылатые, и вся американская система ПРО ничтожна для них. Если вы не хотите садиться за стол переговоров, у России есть надежный ядерный щит», — объяснил парламентарий.

    Автор: Марина Степанова