Спорт
Дзюба прокомментировал невызов в сборную России на матчи с Францией и Бразилией
Общество
Сухогруз сел на мель на реке Свирь в Ленобласти
Следующая новость
Загрузка...

    Дзюба прокомментировал невызов в сборную России на матчи с Францией и Бразилией

    Дзюба прокомментировал невызов в сборную России на матчи с Францией и Бразилией

    Санкт-Петербург, 12 марта. Нападающий «Зенита» Артем Дзюба, находящийся в аренде в тульском «Арсенале», прокомментировал Федеральному агентству новостей опубликованный сегодня расширенный состав сборной России на товарищеские матчи с командами Франции и Бразилии. В нем 29-летнего форварда, в минувшие выходные забившего победный гол за свою команду в игре с «Амкаром», не оказалось.

    «Неожиданностью невызов не стал. Все остальное — без комментариев», — сказал Дзюба.

    25 июня прошлого года в Instagram-сторис Александра Кокорина появилось видео, на котором Дзюба вместе с партнером по команде демонстрируют жест рукой, обычно обозначающий усы, с подписью «massage» (сообщение — перевод с англ.). Оба игрока не принимали участия в матчах Кубка конфедераций — Кокорин не был вызван, Дзюба пропустил турнир из-за травмы колена.

    Подобное видео было понято общественностью как некорректное поведение в адрес главного тренера сборной Станислава Черчесова — единственного из числа игроков и сотрудников национальной команды, носящего усы.

    С тех пор Дзюба не вызывался в состав сборной. Кроме того, в последнее время это связывали с тем, что футболист выпал из основного состава «Зенита» после прихода в петербургский клуб Роберто Манчини. По этой же причине футболист был отправлен в аренду в «Арсенал».

    Автор: Алексей Громов