Политика
Сирийская армия не пропустила колонну американских наемников в Африн
ЧМ-2018
Звезда сборной Египта Салах выйдет в стартовом составе на матч против РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Сирийская армия не пропустила колонну американских наемников в Африн

    Сирийская армия не пропустила колонну американских наемников в Африн

    Москва, 12 марта. Военнослужащие правительственных войск Сирии не пропустили колонну американских наемников в сирийский Африн. Об этом сообщает Telegram-канал WarGonzo со ссылкой на источник в Генштабе Сирии.

    Накануне в СМИ появилась информация, что правительственные войска предоставили коридор к Африну для курдского подразделения из состава «Сирийских демократических сил». Следом за первой колонной собиралась проехать еще одна. Однако бойцы САА идентифицировали в ее составе военных США и представителей американских частных военных компаний.

    Бойцы правительственных войск не пропустили военных США к Африну, после чего американцы были вынуждены просить о предоставлении коридора боевиков террористической группировки «Ахрар аш-Шам» (запрещена в РФ). Исламисты, разумеется, американцев пропустили.

    Напомним, 20 января вооруженные силы Турции начали военную операцию в сирийском Африне. Операция под названием «Оливковая ветвь» стала ответом Анкары на действия коалиции во главе с США, которая заявили о намерении создать в Сирии «силы безопасности границы». По задумке США, «силы безопасности» должны находиться на границе Ирака и Турции, а также на территории Сирии вдоль долины реки Евфрат. Власти Турции заявили, что создаваемые американцами «силы безопасности» в Сирии являются террористической армией, поэтому Анкара намерена ее уничтожить.

    Автор: Алексей Громов