Политика
Богданов обсудил с послом Ливана ситуацию в Сирии
Общество
Медведев поздравил Мамедова с назначением на пост премьера Азербайджана
Следующая новость
Загрузка...

    Богданов обсудил с послом Ливана ситуацию в Сирии

    Богданов обсудил с послом Ливана ситуацию в Сирии

    Москва, 12 марта. Замминистра иностранных дел РФ Михаил Богданов встретился с послом Ливана Шауки Бу Нассара. Встреча состоялась по инициативе Бейрута, дипломаты обсудили ситуацию в Ливии и Сирии, а также коснулись вопроса развития двухсторонних отношений.

    «Состоялось обсуждение складывающейся ситуации в Ливане и Сирии, а также ряда актуальных вопросов дальнейшего поступательного развития российско-ливанских двусторонних отношений», — сообщает МИД РФ.

    Напомним, что ранее Совбез ООН принял резолюцию о прекращении огня на всей территории Сирии для оказания гуманитарной помощи населению. Тем не менее, боевики, засевшие в Восточной Гуте, продолжают обстреливать жилые кварталы Дамаска и гуманитарный коридор, препятствуя выводу мирных жителей из горячей точки. В понедельник стало известно о том, что сирийская армия окружила два крупных форпоста террористов в городах Хараста и Дума в Восточной Гуте. Согласно предварительным данным, каждый из этих городов находится в плотном кольце правительственных сил. В конце февраля президент РФ Владимир Путин распорядился ввести гуманитарную паузу в Восточной Гуте для того, чтобы открыть гумкоридор для беженцев. 

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене