Политика
Президентские выборы: НОМ привезла в ОП России документы 70 тысяч наблюдателей
Происшествия
Стали известны подробности взрыва на шахте «Обуховская» в Ростовской области
Следующая новость
Загрузка...

    Президентские выборы: НОМ привезла в ОП России документы 70 тысяч наблюдателей

    Президентские выборы: НОМ привезла в ОП России документы 70 тысяч наблюдателей

    Москва, 12 марта. Ассоциация наблюдателей «Национальный общественный мониторинг» (НОМ) в рамках договора с Общественной палатой России (ОП) о мониторинге президентских выборов доставила в ОП России около 70 тысяч документов своих наблюдателей.

    Заместитель секретаря ОП РФ Александр Точенов заявил, что в понедельник произошло важное событие в работе по организации общественного наблюдения.

    «Национальный общественный мониторинг», который объединяет в своих рядах несколько региональных и федеральных организаций, передает нам около 70 тысяч подготовленных данных на наблюдателей», — передает его слова РИА Новости.

    Все документы наблюдателей в палату, которая расположена на Миусской площади в российской столице, доставили в пяти опечатанных коробках.

    В НОМ уточнили, что это только первая партия наблюдателей от ассоциации.

    Ожидается, что от НОМ будет выставлено порядка 100 тысяч наблюдателей по всей территории РФ.

    Ранее сообщалось, что совет Общественной палаты РФ ратифицировал положение о порядке назначения наблюдателей от ОП России на мартовских выборах-2018. Согласно положению, общественные объединения, НКО или другие объединения граждан, которые вносят в ОП РФ идеи о назначении наблюдателей, обязаны представить документы, в том числе заявление, подтверждающие материалы от общественной организации и данные о кандидате.

    Выборы президента России пройдут 18 марта. Действующий глава государства Владимир Путин в начале декабря 2017 года заявил о том, что намерен участвовать в президентских выборах. Позднее президент РФ сообщил, что пойдет на выборы как самовыдвиженец.

    Автор: Дана Балан