Политика
Повторяют за старшим братом: эксперт объяснил, почему ЕС продлил антироссийские санкции
Политика
Глава ОЗХО признал в разговоре с пранкерами, что РФ помогает экспертам в сирийской Думе
Следующая новость
Загрузка...

    Повторяют за старшим братом: эксперт объяснил, почему ЕС продлил антироссийские санкции

    Повторяют за старшим братом: эксперт объяснил, почему ЕС продлил антироссийские санкции

    Москва, 12 марта. Маховик антироссийских санкций раскручивается в первую очередь Вашингтоном, а Совет ЕС всего лишь повторяет за своим старшим братом. Таким мнением, комментируя продление Европейским союзом антироссийских санкций, поделился заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов Университета дружбы народов Никита Данюк.

    По его словам, на Западе или не понимают или не хотят понять, что Россия, о чем неоднократно и говорили официальные лица, не является стороной противостояния в Донбассе.

    «Главный импульс для этого санкционного маховика дает в первую очередь Вашингтон. Совет Евросоюза же, по большому счету, вслед за своим старшим братом, делает подобного рода шаги. При этом сама формулировка о продлении этих санкций говорит о неправильном восприятии ситуации на Украине», — рассказал Данюк в интервью RT.  

    Он также отметил, что минские соглашения должны выполняться постепенно, а главным виновником срыва их реализации является Киев. По мнению Данюка, ждать отмены ограничительных мер пока рано, а вот увидеть, как меняется отношение к антироссийскому дискурсу на Западе, уже можно.

    «В бизнес-сообществе уже давно пришло понимание, что эти санкции бьют по европейской экономике, не выгодны бизнесу. И многие страны, такие как Италия, Франция и Чехия выступают против них», — подчеркнул эксперт.

    Напомним, ранее стало известно, что ЕС продлил действие санкций против 150 россиян и 38 компаний из РФ.

    Отметим, президент России Владимир Путин ранее заявлял, что введение санкций — это «бессмысленное и вредное занятие». По мнению российского лидера, ограничительные меры всегда вредят как тем, против кого действуют, так и тем, кто их ввел. 

    Автор: Федор Веснин
    Читайте нас в Дзене