Политика
«Триумф Путина»: в США объяснили, почему Италия «ушла» к России
Весь мир
Стали известны подробности смерти актера Верна Тройера, сыгравшего Мини-Мы в «Остине Пауэрсе»
Следующая новость
Загрузка...

    «Триумф Путина»: в США объяснили, почему Италия «ушла» к России

    «Триумф Путина»: в США объяснили, почему Италия «ушла» к России

    Рим, 12 февраля. Пятнадцать лет назад Италия предпочитала союз с США, а итальянцы любили Америку, теперь же Рим предпочитает держаться Москвы. Об этом пишет корреспондент The New York Times Фрэнк Бруни, который некоторое время назад жил в Италии.

    По его словам, на мнение итальянцев повлияла и политика президента США Дональда Трампа, и растущая на международной арене популярность президента РФ Владимира Путина, и миграционный кризис в Европе, на фоне которого к власти начинают приходить крайне правые политики.

    «Это был триумф Путина, очередное доказательство того, что многие итальянцы бросили нас (США — прим. ФАН) ради России. Мы стали невнятным, все менее участливым ухажером — как тут, так и в остальном мире. При Трампе мы упускаем прежде дорогие для нас альянсы и рыцарски отбиваемся от всех прочих», — пишет Бруни.

    Он приводит слова своего знакомого — редактора итальянской La Stampa, который заявил, что, если сейчас среди итальянцев провести опрос на самого популярного иностранного лидера, то большинство назовет Путина, передает «ИноСМИ».

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене