Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кремль ответил на обвинения в причастности к отравлению Скрипаля

0 Оставить комментарий

Кремль ответил на обвинения в причастности к отравлению Скрипаля

Москва, 12 марта. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал обвинения о причастности Москвы к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании. По его словам, такие заявления долго ждать себя не заставили. Также он отметил, что данная ситуация — не вопрос Кремля.

«Скрипаль работал на одну из специальных служб Великобритании, происшествие произошло на территории Великобритании, и это никоим образом не является вопросом РФ», — подчеркнул Песков.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров, заявил, что Москва считает пропагандой заявления о якобы причастности Москвы к отравлению Скрипаля. А спикер российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова заметила, что история с отравлением  используется для того, чтобы осложнить отношения Москвы и Лондона, а также для поддержания антироссийской истерии в медийном пространстве.

Сегодня британские СМИ сообщили, что премьер Великобритании Тереза Мэй «близка к тому, чтобы предъявить России официальные обвинения» в попытке отравить нервно-паралитическим веществом экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь.

По мнению опрошенных Ura.ru политологов, британские спецслужбы могли воспользоваться ситуацией с отравлением. Кроме того,  экспертов настораживает то, что детальное расследование преступления, по всей видимости, не было проведено.

«Можно предположить, что никакого расследования, никаких детальных экспертиз вообще не проводилось, поскольку выводы последовали буквально через два дня. Все это говорит только об одном — дело Скрипаля явно носит заказной характер», — заявил, в частности, эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

 

 

Автор: Алексей Громов