Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Выборы-2018: финансирование

0 Оставить комментарий

На выборы президента Российской Федерации, которые пройдут 18 марта 2018 года, выделено 17,69 миллиардов рублей, следует из утвержденного плана распределения средств на финансовое обеспечение президентской кампании. Подробнее — в инфографике Федерального агентства новостей.

Как сообщил заместитель председателя ЦИК Николай Булаев, основная доля этих средств — расходы на оплату труда сотрудников избирательных комиссий. Деньги уже поступили в регионы.

По сравнению с утвержденным в конце прошлого года бюджетом, финансирование выборов было увеличено на 1,9 миллиардов рублей. Это связано с увеличением на 30 дней времени работы участковых комиссий. Кроме того, дополнительные 770 миллионов рублей были выделены на информирование россиян о предстоящих выборах.

Отметим, что оплата работы сотрудников избирательных комиссий всегда была самой серьезной статьей расходов на выборах. На нее уходит около 70-80% от всей суммы, которая выделена на выборы. Далее по объемам идут траты на информационную работу (10-20%), транспорт (3-5%) и изготовление бюллетеней для голосования и специальных марок для голосования по местонахождению (1–2%).

Официально избирательная кампания началась в середине декабря 2017 года — с момента публикации постановления Совета Федерации о назначении выборов.

Выборы-2018: финансирование

Напомним, выборы президента Российской Федерации пройдут 18 марта 2018 года. Всего в бюллетене для голосования будет восемь фамилий: Владимир Путин (самовыдвижение), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский («Яблоко»), Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста), Владимир Жириновский (ЛДПР), Павел Грудинин (КПРФ) и Ксения Собчак («Гражданская инициатива»).

Автор: Илья Муромский