Общество
Михаил Ефремов нахамил в Самаре за 2,5 млн рублей
Весь мир
Меркель в разговоре с Путиным высоко оценила усилия по деэскалации в Идлибе
Следующая новость
Загрузка...

    Михаил Ефремов нахамил в Самаре за 2,5 млн рублей

     

    Михаил Ефремов нахамил в Самаре за 2,5 млн рублей

    В распоряжении Федерального агентства новостей оказались документы театра «Современник», согласно которым, актер Михаил Ефремов получил за главную роль в нашумевшем спектакле «Не становись чужим», постановка которого в Самаре вылился в громкий скандал, 2,5 миллиона рублей. 

    Документ называется «Протокол №31806153609 заседания Единой закупочной комиссии по закупке у единого поставщика» и гласит, что «государственное бюджетное учреждение культуры г. Москвы «Московский театр «Современник», выступающее, как заказчик, и Михаил Ефремов, как «единственный поставщик (подрядчик) заключили договор. В контракте известный актер значится, как «индивидуальный предприниматель», который оказывает услуги театру в виде «участия в первом квартале 2018 года в качестве артиста-исполнителя в спектакле «Не становись чужим» в роли Макса, а также участия в репетициях к указанному спектаклю». 

    Примечательно, что зарплаты других приглашенных артистов намного ниже, чем у Ефремова. Так, исполнителю роли брата главного героя актеру Сергею Шеховцову положено за репетиции и выступление в первом квартале 2018 года почти в 10 раз меньше — 255 тысяч рублей. 

    Вознаграждение режиссера спектакля Сергея Газарова также скромнее, чем у Ефремова — сумма контракта с автором постановки составила 1,8 млн рублей.

    Директор театра «Современник» и Михаил Ефремов не смогли предоставить Федеральному агентству новостей комментарии по данной теме на момент публикации.

    Театральный менеджер, директор театра имени Вахтангова Кирилл Крок выразился в разговоре с корреспондентом ФАН в тому духе, что суммы контрактов с артистами определяются исключительно спросом.

    «Если такие деньги кто-то платит, значит, такова рыночная стоимость артиста. В данном случае зарплату большого актера, звезды определяет рынок. В театр приходит актер, говорит: «Я хочу такую-то сумму». И тогда театр самостоятельно, как и любой хозяйствующий субъект в России, решает, может он столько платить или нет. Это же не бюджетные деньги. Также надо понимать, что из указанной в контракте суммы надо вычесть налоги. В случае с ИП это порядка 6-8%», — отметил Крок.

    Напомним, в начале марта во время гастролей труппы театра «Современник» в Самаре зрители пожаловались, что начало трагикомедии «Не становись чужим» задержали на полчаса из-за опоздания Михаила Ефремова. Актерская игра знаменитости также вызвала, мягко говоря, неоднозначную реакцию публики. Зрители не могли разобрать текст и попросили из зала Ефремова говорить громче. В ответ услышали нецензурную брань. Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров назвал актера грубияном. Театр «Современник» проводит проверку в связи со скандальной историей.

    Автор: Ольга Завьялова