Сирия эксклюзив
Сирия задержала еще одну поставку оружия боевикам в Восточной Гуте: ФАН публикует видео
Весь мир
Россияне стали лучше оценивать взаимоотношения РФ и США
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия задержала еще одну поставку оружия боевикам в Восточной Гуте: ФАН публикует видео

    Сирия задержала еще одну поставку оружия боевикам в Восточной Гуте: ФАН публикует видео

    Сотрудники сирийской службы безопасности задержали два грузовика с оружием и боеприпасами, которые направлялись боевикам «Хайят Тахрир аш-Шам» в Восточную Гуту. ФАН публикует видео содержимого контрабандного груза.

    В настоящее время правительственные войска успешно проводят военную операцию по ликвидации анклава исламистов в пригородах Дамаска. За две с половиной недели наступления, которое развивается с востока на запад, САА удалось освободить более половины территорий Восточной Гуты. Находясь в блокаде, боевики, тем не менее, продолжают оказывать сирийским подразделениям ожесточенное сопротивление. Однако вооруженные группировки закономерно испытывают острую нехватку вооружения и боеприпасов.

    Как рассказал корреспонденту Федерального агентства новостей один из сотрудников службы безопасности, предотвратить проникновение контрабандного груза на подконтрольные боевикам территории удалось благодаря сотрудничеству с некоторыми жителями Восточной Гуты и собственным разведданным. На одном из возможных маршрутов, по которому сторонники боевиков надеялись доставить на подконтрольные боевикам территории партию оружия и боеприпасов, сирийскими правоохранителями была устроена засада.

    Некоторые изъятые сотрудниками службы безопасности образцы — западного производства. Кроме непосредственно вооружения и боеприпасов, в грузовиках были обнаружены наркотики и медикаменты, а также спутниковые передатчики.

    По словам собеседника ФАН, поставка вооружения боевикам в Восточную Гуту была задержана не впервые. Проводимые сирийскими службами мероприятия существенно осложняют ситуацию для боевиков и способствуют скорейшему освобождению правительственными войсками всей территории анклава.

    Автор: Мохамад Жарбуа