Политика
В России ожидают новой информационной атаки Лондона
Общество
Добронравов отреагировал на смерть звезды сериала «Сваты»
Следующая новость
Загрузка...

    В России ожидают новой информационной атаки Лондона

    В России ожидают новой информационной атаки Лондона

    Москва, 12 марта. События вокруг отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Англии являются операцией информационной войны.

    Таким мнением поделился доктор политических наук, профессор МГУ Андрей Манойло, комментируя информацию о том, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ближайшее время может официально обвинить Москву в причастности к делу.

    «Все, что происходит сейчас вокруг Скрипаля и его отравления — это хорошо спланированная операция информационной войны. Разворачивается она по тем законам жанра, которые приняты», — заявил Манойло в интервью RT.

    Он отметил, что само отравление бывшего сотрудника ГРУ могло произойти случайно. В то же время британская пресса делает все, чтобы сформировать особый фон и «реанимировать дело Литвиненко». 

    «Это (шумиха, поднятая СМИ  — прим. ФАН) анонс, призванный нагнетать напряженность, стимулировать интерес, на этой волне внедрить в сознание людей предоценку», —  подчеркнул Манойло.

    Напомним, на прошлой неделе стало известно, что в британском Солсбери два человека получили отравление неизвестным веществом. Впоследствии выяснилось, что госпитализированные в тяжелом состоянии — это бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. 

    Как отмечает Infox.ru, 12 марта в Лондоне пройдет заседание совета нацбезопасности, на котором премьер-министр Тереза Мэй может заявить, что за покушением на Скрипаля якобы стоит Москва.

    Своим предположением на тему того, кто отравил Скрипаля, с Федеральным агентством новостей ранее поделился депутат Госдумы Геннадий Онищенко.  

    Автор: Федор Веснин
    Читайте нас в Дзене