Экономика
Гелий «Газпрома» пойдет на Восток через три года
Технологии
Эксперты из России назвали 9 лучших смартфонов стоимостью до 9 тысяч рублей
Следующая новость
Загрузка...

    Гелий «Газпрома» пойдет на Восток через три года

    Гелий «Газпрома» пойдет на Восток через три года

    ООО «Газпром экспорт» заключил контракты на поставку гелия с Амурского ГПЗ, сообщили Федеральному агентству новостей в компании. Строительством и эксплуатацией логистической инфраструктуры для транспортировки и обслуживания контейнеров с гелием на российской территории, включая гелиевый хаб в Приморском крае, займется ООО «Газпром газэнергосеть гелий».

    Подготовленные для поставки на экспорт контейнеры с гелием будут направляться из портов Дальнего Востока России на глобальные рынки.

    В «Газпром газэнергосеть гелий» корресподенту ФАН сообщили, что сотрудники компании уже «начали геодезические  работы на строительной площадке на территории Надеждинского района».

    В компании отметили, что «проект строительства Логистического центра обслуживания гелиевых контейнеров строго синхронизирован с проектом строительства Амурского ГПЗ и  сейчас он вступил в активную фазу». Таким образом поставки российского гелия, который будет извлекаться из газа Чаяндинского месторождения, по Восточному маршруту начнутся в 2021 год, когда планируется ввод Амурского ГПЗ.
     

    Автор: Николай Хренков