Политика
Социальный лифт: как участники конкурса «Лидеры России» попали в органы власти
Россия
Названы самые продаваемые автомобили российского производства
Следующая новость
Загрузка...

    Социальный лифт: как участники конкурса «Лидеры России» попали в органы власти

    Социальный лифт: как участники конкурса «Лидеры России» попали в органы власти

    Еще более 30 участников проекта «Лидеры России» в понедельник, 12 марта, будут назначены в органы власти Российской Федерации. Должности в администрации президента займут Антон Сериков и Алексей Лысов. Кроме того, еще трое — Илья Торосов, Олег Салагай и Павел Сорокин — станут заместителями федеральных министров. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

    Всего новые назначения получат 45 участников конкурса «Лидеры России». Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин, встретившись с участниками, заявил, что проект «Лидеры России» может стать не разовым мероприятием.

    «Хочу вас поздравить с результатами, хочу вам всего самого доброго пожелать в будущем», — обратился глава государства к участникам встречи.

    «Я надеюсь, вы расскажете, как конкурс шел и [расскажете] свои впечатления о том, что и как сделано, может быть пожелания на будущее. Я думаю, мы сделаем так, чтобы это было не разовое мероприятие», — добавил глава государства.

    Социальный лифт: как участники конкурса «Лидеры России» попали в органы власти

    «Лидеры России» — флагманский проект открытой платформы «Россия — страна возможностей». Его главная задача — создание реально работающего социального лифта для активных граждан России. Цель конкурса — выявить сильных управленцев с серьезным карьерным устремлением, дать им возможность для реализации в органах власти страны.

    Многообещающее событие

    Политический эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что конкурс «Лидеры России» стал одним из самых интересных и многообещающих событий общественной жизни. Было заметно, насколько волнует граждан тема социальных лифтов и их реализации в стране, а конкурс стал ответом на многие вопросы общества.

    «По его итогам 31 участник получил высокие назначения в такие престижные места, как Администрация Президента, федеральные органы исполнительной власти, государственные корпорации и крупнейшие коммерческие компании. Можно утверждать, что конкурс стал настоящим социальным лифтом, позволившим запустить процесс обновления российской элиты.

    Можно также заметить, что победители конкурса наиболее активно привлечены в определенные сферы. На федеральном уровне это Администрация Президента, министерство экономического развития, министерство здравоохранения, министерство энергетики, на региональном — Дальний Восток, Новгородская область, Бурятия, Якутия, Московская область, в бизнесе — «Сбербанк», «Роскосмос», станкостроительная группа «СТАН». Видно стремление направить молодые кадры в перспективные отрасли и направления, которые должны обеспечить не только развитие страны, но и заботу о ее населении и сгладить социальные противоречия и различия в уровне благосостояния регионов», — пояснил Сергей Простаков.

    Социальный лифт: как участники конкурса «Лидеры России» попали в органы власти

    По словам эксперта, каждый из назначенцев поднялся сразу на несколько ступеней, которые при обычном карьерном росте заняли бы от трех до десяти лет. Исходя из заявлений президента, из его слов на встрече с победителями конкурса, можно заключить, что новые кадровые решения еще будут, а само мероприятие будет развиваться с учетом полученного опыта и результатов работы новых лидеров на их новых местах. Кроме того, отметил Сергей Простаков, важный момент заключается в том, что российские власти во главе с Владимиром Путиным приняли решение назначить участников конкурса в органы власти, хотя в условиях конкурсах об этом не было речи.

    Всего на конкурс «Лидеры России», проводившийся по поручению главы государства, было подано около 200 тысяч заявок. В финал прошли 300 человек. Все они получат сертификат на сумму один миллион рублей, который смогут потратить на дополнительное образование и повышение квалификации. Из числа финалистов по итогам конкурса были определены 103 победителя, которые примут участие в программе наставничества и в течение года смогут получать консультации представителей государственных органов власти, топ-менеджеров крупнейших отечественных компаний, руководителей ведущих общественных объединений.

    Автор: Илья Муромский