Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ВМФ России получил возможность проводить наступательные операции на суше

0 Оставить комментарий

ВМФ России получил возможность проводить наступательные операции на суше

Москва, 12 марта. Российский военный флот получил возможность осуществлять с помощью своих сухопутных сил масштабные наступательные и оборонительные операции на суше. В настоящее время проходят преобразования флотские части береговой обороны, а в командовании ВМФ РФ появился пост заместителя главнокомандующего по сухопутных войскам и наземным операциям.

В настоящее время в береговые войска российского флота входят пять бригад и два батальона морской пехоты, три бригады и отдельный мотострелковый полк, а также пять береговых ракетно-артиллерийских бригад, способных дать отпор противнику, который попытается приблизиться к берегам России. В некоторых российских региона — например, в Калининграде — все военные силы подчиняются флотскому командованию.

«Хребтом» береговой обороны считаются ракетно-артиллерийские соединения, — рассказал газете «Известия» эксперт по военному флоту Дмитрий Болтенко. — При проведении противодесантной операции первыми удар по судам противника нанесут дальнобойные «Бастионы», а прорвавшихся ближе к берегу встретят «Балы».

Как отмечают эксперты, в случае возникновения опасных ситуаций у берегов России, соединения ВМФ РФ смогут отразить удары врага на начальном этапе без привлечения российской армии.

ВМФ России получил возможность проводить наступательные операции на суше

Напомним, в ходе оглашения послания Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин объявил о существовании на вооружении российского беспрецедентного оружия — торпеды с ядерной силовой установкой и боезарядом, которая способна развивать скорость до 100 узлов и уничтожать мощнейшие береговые укрепления и порты противника.

Автор: Валентин Меликов
Обсуждаемое