Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Евросоюз продлил на полгода санкции против 150 граждан и 38 компаний России

0 Оставить комментарий

Евросоюз продлил на полгода санкции против 150 граждан и 38 компаний России

Брюссель, 12 марта. Европейский союз продлил на полгода ограничительные меры в отношении 38 компаний и 150 граждан Российской Федерации. Соответствующая информация приводится в заявлении Совета Евросоюза, которое было распространено в Брюсселе в понедельник.

Как отмечается в документе, 12 марта Совет продлил до 15 сентября 2018 года ограничительные меры, которые состоят из замораживания активов и запрета на поездки в отношении 150 человек и 38 компаний, в связи с действиями, «подрывающими или угрожающими территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины».

Совет сообщает, что соответствующие нормативные акты будут опубликованы в Официальном журнале ЕС 13 марта.

Политическое решение о продлении нынешнего пакета санкций, срок действия которого истекает 15 марта, было принято послами 28 стран-членов ЕС еще 21 февраля.

В понедельник зампред Европейского парламента Фабио Массимо Касталдо заявил, что страны Европейского союза, которые не согласны с политикой антироссийских санкций, должны прибегнуть к праву вето в Европейском совете. По его словам, антироссийские санкции нанесли серьезный ущерб малым и средним предприятиям Италии и Европы, а также торгово-экономическим отношениям между Евросоюзом и Россией.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что цели, которые ставил Запад, вводя санкции против РФ, бессмысленны и вредны. Глава государства подчеркнул, что они наносят ущерб всем.

Автор: Тимур Румянцев