Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Голоса наших друзей тише голосов врагов: Милонов объяснил продление санкций ЕС против РФ

0 Оставить комментарий

Голоса наших друзей тише голосов врагов: Милонов оценил вероятность отмены санкций ЕС против РФ

Зампредседателя Европарламента Фабио Массимо Касталдо призвал страны Евросоюза, несогласные с политикой санкций в отношении России, воспользоваться своим правом вето, когда речь зайдет об их продлении. Но Совет ЕС его призыв проигнорировал, и в Госдуме РФ знают, почему.

Фабио Касталдо, являющийся активистом «Движения 5 звезд» у себя на родине, накануне отметил, что «санкции не сыграли никакой положительной роли в продвижении к прагматичному разрешению разногласий, которые возникли между ЕС и Российской Федерацией».

«Необходимо вновь запустить откровенный переговорный процесс, в ходе которого и одна, и другая сторона искренне заявили бы о своих интересах в игре и о взаимных позициях. Таким образом можно было бы также способствовать окончательной деэскалации конфликта на Украине», — сказал итальянец в интервью РИА Новости.

Замглавы Европарламента отметил, что санкции нанесли большой урон торговым отношениям ЕС и России, малым и средним предприятиям Италии и Европы, а пользы от них никакой.

Голоса наших друзей тише голосов врагов: Милонов оценил вероятность отмены санкций ЕС против РФ

«Мы будем настойчиво бороться, чтобы сделать так, чтобы страны, которые, как и мы, разделяют данный подход, набрались мужества использовать свое право вето в Европейском совете, когда речь пойдет об их возобновлении, — сказал Фабио Касталдо, заявив при этом, что «на одной волне с Италией» будут и другие страны. — Нужно набраться мужества и действительно поставить этот вопрос на повестку дня. Думаю, что готовый к этому блок вырисуется».

Однако 12 марта Совет ЕС продлил антироссийские санкции еще на полгода. В Госдуме прокомментировали эту ситуацию.

«Если вспомнить все, что говорилось в Европе о неразумности санкций и противостояния с Россией, и если бы все из этого продвинулось дальше разговоров, то поддерживать антироссийские ограничения в Европарламенте было бы некому, за исключением Польши, Прибалтики и Болгарии», — сказал в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей член комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов.

Парламентарий констатировал, что независимость Евросоюза в принятии любых решений ограничена.

«Национальные интересы стран-участниц Евросоюза зачастую ставятся ниже интересов североамериканских партнеров. И это парадокс. Да, представители Италии, дружественной нам страны, не хотят терпеть ущерб, причиняемый ее экономике антироссийскими санкциями. Итальянцы хотят восстановления связей с Россией, расширения взаимовыгодных отношений. Ранее за это же выступали немцы и французы. Но, к сожалению, разумные голоса наших друзей в Европарламенте гораздо тише и робче голосов наших врагов, которые ничего не производят, кроме кабачковой икры и шпротов, которым все равно на экономические взаимосвязи с Россией и которые руководствуются лишь интересами своих заокеанских спонсоров», — отметил Виталий Милонов.

Голоса наших друзей тише голосов врагов: Милонов оценил вероятность отмены санкций ЕС против РФ

Депутат напомнил, что все решения в европейском сообществе принимаются коллективно, путем достижения консенсуса.

«Целое поколение польских политиков выросло на программах молодежного лидерства, созданных Госдепартаментом США. Польша, Прибалтика, Швеция — это те страны, руководство которых просто по-животному аномально настроено против России. С ними будет сложно выстроить диалог, хотя, наверно, возможно. Ведь простые жители тех же прибалтийских стран в большинстве своем понимают, что добрососедские отношения с Россией пойдут им на пользу», — добавил Виталий Милонов.

Автор: Марина Степанова