Общество
Семья для усатых и хвостатых: в Москве прошла выставка бездомных животных. ФАН-ТВ
Политика
В Вашингтоне призвали Россию не вводить контрсанкции в области ядерного нераспространения
Следующая новость
Загрузка...

    Семья для усатых и хвостатых: в Москве прошла выставка бездомных животных. ФАН-ТВ

    Центр реабилитации бездомных животных «Юна» провел выставку своих питомцев. Многие кошки и собаки нашли своих новых хозяев. Об этом в материале корреспондентов ФАН-ТВ. 

    Семья для хвостатых и полосатых. В Москве, на крупной выставке бездомных животных, сотни лиц,  глаз, лап и хвостов. Выставка необычная. Здесь встречаются люди и бездомные животные. Встречаются, чтобы больше никогда не расставаться.

    Знакомьтесь, это Лео. Пес бегал по коттеджному поселку несколько дней, но хозяина так и не нашел. Его подобрали волонтеры. Так он оказался в приюте.

    «Очень добрый, красивый малыш. Любит животных, ладит с кошечками и собачками. Он ожидает новую семью», — рассказала о собаке волонтер Мария.

    К кандидатам на право стать хозяином несколько требований: должен быть достаточный метраж жилплощади и время, чтобы проводить его с новым членом семьи. Но самое главное, человек не должен предать питомца, как это уже сделали до него. За выполнением требований обязательно проследят.

    «Мы оформляем договор. Мы будем звонить в течение первого года. Просить присылать нам фотографии с животным»,— сразу предупредила руководитель Центра приюта домашних животных Алиса Бурса.

    Верного друга можно забрать с собой прямо с выставки совершенно бесплатно. Все собаки и кошки привиты и, в обязательном порядке, прошли осмотр у ветеринара. А у нашего знакомого Лео сегодня все же счастливый день. Его нашли. Теперь у Лео начнётся новая жизнь в Химках.

    «Я совсем недавно потеряла близкого маленького друга. И увидев, какой Лео энергичный, поняла, что это он», — рассказала участница ярмарки Мария Катина.

    Ну а те, кто пока не готов обзавестись питомцем, приносят на выставку корм, лекарства, игрушки. Некоторые приходят ради того, чтобы погладить и пообщаться с самыми верными и преданными друзьями человека.

    Автор: Алексей Астапчик
    Читайте нас в Дзене