Общество
Мне противно: российский режиссер объяснил, почему не хочет ездить на Украину
Весь мир
США и Россия обсуждают возобновление деятельности группы по антитеррору
Следующая новость
Загрузка...

    Мне противно: российский режиссер объяснил, почему не хочет ездить на Украину

    Мне противно: российский режиссер объяснил, почему не хочет ездить на Украину

    Москва, 12 марта. Российский режиссер и сценарист Алексей Герман-младший заявил, что не хочет ездить на Украину, поскольку ему «противно», что у граждан Украины националисты возведены в статус героев.

    «Я как бы ездить в страну, у которой герой Бандера, Шухевич и так далее, не хочу. Мне это противно. И никакого дела с людьми, которым это нравится, я никогда иметь не буду», — подчеркнул он.

    Режиссер считает, что именно украинская власть разделила россиян, в частности интеллигенцию России. Герман-младший подчеркнул, что он выступает за мораль и нравственность.

    «Ключевой точкой была Украина, я вот честно скажу. И вот с Украины, мне кажется, началось расхождение в разные стороны. И ничего в этом дурного нет. Понимаете? Вот кто-то поддерживает, ездит и так далее», — пояснил свою позицию он.

    Напомним, скандальный сайт «Миротворец» регулярно пополняет свою базу данных именами известных российских музыкантов, артистов и общественных деятелей за поездки в российский Крым или за «неугодные» высказывания.

    Ранее сообщалось, что фотоснимок мэра Львова Андрея Садового прикрепили на городском «столбе позора» из-за того, что он выступил против красно-черного флага националистов «ОУН-УПА»11 (террористическая группировка запрещена в России).

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Дана Балан